FEIJÃO CARIOCA BRS PEROLA

FEIJÃO CARIOCA BRS PÉROLA - 20KG

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CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

Ciclo: Varia de 90 a 95 dias

Porte: Semi Prostrado

Altura da Planta: 50 cm

Hábito de Crescimento: Indeterminado tipo (II e III)

Forma do Grão: Longa Arredondada

Cor do Grão: Bege claro e rajas marrom claro

Peso de 1.000 ...

Formas de parcelamento no cartão

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  • 02 x c/juros R$ 103,86

Descrição

CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

Ciclo: Varia de 90 a 95 dias

Porte: Semi Prostrado

Altura da Planta: 50 cm

Hábito de Crescimento: Indeterminado tipo (II e III)

Forma do Grão: Longa Arredondada

Cor do Grão: Bege claro e rajas marrom claro

Peso de 1.000 grãos: 260 g

População final - mil plantas/ha: 220 a 260

 

TOLERÂNCIA À DOENÇAS

Antracnose: Susceptível

Ferrugem: Moderadamente Resistente

Mancha Angular: Moderadamente Resistente

Oídio: Moderadamente Resistente

Bacteriose: Susceptível

Mosaico Comum: Resistente

 

Pelo menos metade da produção nacional é alcançada na segunda safra (seca), enquanto que a terceira safra (inverno) representa o menor valor, aproximadamente 10% do valor do volume produzido. As áreas de pivô central são normalmente aquelas de maior rendimento, com valores médios de até 5 vezes superior as áreas convencionais ou sem irrigação.

O espaçamento e densidade de plantio: para as cultivares comuns, utilizar a distância de 45 -50 cm entre linhas, procurando obter 10 plantas adultas por metro linear na colheita.

Cultivares precoces e de menor porte admitem plantios de 40 - 50 cm entre linhas e densidade de 12 a 15 plantas por metro. Dependendo da cultivar e espaçamento utiliza-se 60 - 90 kg/ha de sementes.

Calagem e adubação: devem basear-se em resultados da análise de solo. Em condições de solo ácido e de baixa fertilidade, a correção da acidez e a adubação estão incluídas entre as práticas que tem proporcionado os maiores incrementos na produtividade do feijoeiro. O feijão é uma das espécies que mais responde à adubação orgânica.

É importante manter a cultura do feijão livre de ervas daninhas, e o controle das pragas e doenças são as garantias para obtenção de lavouras produtivas.

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