Descrição
CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO
É uma planta que forma touceiras com altura média de 60 cm e folhas quebradiças, sem serosidade e largura de 9 mm. As lâminas apresentam densidade média de pêlos curtos e duros na face superior. Possui excelente produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, com boa resistência ao fogo. Quando comparada às outras cultivares de P. maximum, o Massai apresenta melhor cobertura de solo; maior persistência em níveis baixos de fósforo; maior produção de parte aérea e de raízes em soluções com alta concentração de alumínio; sistema radicular mais adaptado às condições adversas do solo, como compactação, baixa fertilidade, alta acidez e déficit hídrico. Tolera ataque de “cigarrinha-das-pastagens”.
CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
Fertilidade do solo: Média
Forma de crescimento: Cespitoso
Altura: Varia de 0,6 a 0,8 m
Utilização: Pastoreio direto
Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Boa
Precipitação pluviométrica: Acima de 600 mm anuais
Tolerância à seca: Média/Alta
Tolerância ao frio: Média
Teor de proteína da matéria seca: De 9 a 11%
Consorciação: Estilosantes Campo Grande
Profundidade da semeadura: De 1 a 2 cm
Ciclo vegetativo: Perene
Produção de forragem: Varia de 15 a 18 t. ms/ha/ano
Cigarrinhas das pastagens: Tolerante
Pontos de vc/ha: 300 ~ 450
Forma de utilização: Pastejo direto e fenação.
Bem consumido por bovinos, equinos, ovinos e caprinos.
Ideal para a Integração Agricultura x Pecuária